САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ЛО) МОСКВА ЕКАТЕРИНБУРГ НОВОСТИ СТАТЬИ ОВИР КОНТАКТЫ
,
Главная страница   •    ОВИРы Санкт-Петербурга   •    ОВИРы Москвы   •    Бланки заявлений   •    Перечень документов   •    Климатическая таблица   •    Образцы
Н
о
в
о
е
В силу вступают новые правила, которые упростят выдачу загранпаспортов
Категория: Новости
17 февраля 2014 | 18:02
Новые правила получения загранпаспорта
Категория: Новости
23 апреля 2013 | 14:04
Виза Е-1 для предпринимателей.
Категория: Новости
17 апреля 2012 | 09:04
» » Новые правила получения загранпаспорта

Новые правила получения загранпаспорта
23-04-2013, 14:39
- Версия для печати
Произошло обновление правил оформления загранпаспортов. ФМС опубликовала регламент, который должен существенно упростить жизнь туристов.

Во все отделения ФМС в ближайшее время поступит анкета в обновлённом варианте: если вам необходимо подавать документы на оформление загранпаспорта, заполняйте актуальные опросники, будьте внимательны.

Далее можно прочитать о том, что же важного произошло в процедуре оформления загранпаспорта.

1. Главным позитивным изменением можно считать отсутствие необходимости для заверения анкеты, заполняемой для оформления/получения загранпаспорта, по фактическому месту работы. Сведения о трудовом стаже по-прежнему являются актуальными, но теперь не нужно их заверять в отделе кадров. Трудовая книжка также теперь не требуется: ни её оригинал, ни копию сотрудники ФМС отныне не в праве требовать у человека, который обратился за паспортом.

2. Не обязательно приносить справку из военкомата. В результате произошедших изменений у ФМС появилась возможность получать информацию на мужчин призывного возраста, не прошедших службу в армии, с помощью вневедомственного запроса непосредственно в военном комиссариате.

3. Оплаченная государственная пошлина возвращается заявителю в полном объёме, если было отказано в выдаче загранпаспорта.

4. Лица, испытывающие потребность в экстренном лечении за границей, а также граждане РФ, у которых в других странах имеются серьёзно больные родственники, согласно официально прописанному положению, могут пройти оформление загранпаспорта в течение трёх дней. Документом не уточняется допустимость ускоренного оформления биометрического паспорта (на десятилетний срок). По словам представителя ФМС, трёхдневное оформление распространяется на пятилетние загранпаспорта старого образца, где не предусмотрено размещение биометрических данных.

5. Сотрудники, ответственные за выдачу загранпаспортов, обязываются новым регламентом принимать граждан по следующему часовому графику: 9 – 18 понедельник, 11 – 20 вторник, 9 – 13 среда, 11 – 20 четверг, 9 – 16.45 пятница, 9 – 16 суббота. Приёмные часы могут быть скорректированы на основании решения руководителя территориального органа.

6. Соблюдение сроков ожидания в очереди является конечной целью принятого графика. При подаче документов на оформление паспорта – тридцать минут максимальное время ожидания в очереди, при получении загранпаспорта – не более двадцати минут.

7. Ответственным сотрудникам ФМС всё же оставила идеальную лазейку для задержек. Речь идёт о расплывчатой формулировке сроков выдачи (либо отказного решения) в отношении загранпаспорта. В тексте регламента для различных категорий заявителей указаны разные сроки для принятия положительного или отказного решения.

8. Появилась официально регламентированная возможность для подачи документов через многофункциональные центры муниципального и государственного значения по оказанию тематических услуг, а также через Интернет (посредством специального портала). Но пока до конца остаются неясными преимущества от данного нововведения.

К сожалению, граждане РФ, подающие документы на оформление паспорта по временному месту жительства, будут по-прежнему вынуждены ожидать решения в течение четырёх месяцев.

Сохраните
закладку!
Проверка готовности паспорта: Санкт-Петербург
Москва


Главная страница   •    ОВИРы Санкт-Петербурга   •    ОВИРы Москвы   •    Бланки заявлений   •    Перечень документов   •    Климатическая таблица   •    Образцы
Копирайт © 2010-2012 О проекте